レモンレモン
2014年 06月 05日
岩城島のおいしい無農薬レモンをみつけたので、、今話題の「塩レモン」やってみました。
切ったレモンとあら塩をだんだんに重ねていくだけ。常温でおいておくとまろやかに。。
なんかくらいですが、鮭のソテーに使ってみました。生臭みがとれてレモンの風味でいい感じに。
チキンソテーとか、細かく刻んでサラダやパスタにも使えるようです。
あと、この時期よくつくるのが黒蜜寒天。おいしい黒蜜かけるだけ。
いろんなお料理に塩レモンやってみよう。。
切ったレモンとあら塩をだんだんに重ねていくだけ。常温でおいておくとまろやかに。。
なんかくらいですが、鮭のソテーに使ってみました。生臭みがとれてレモンの風味でいい感じに。
チキンソテーとか、細かく刻んでサラダやパスタにも使えるようです。
あと、この時期よくつくるのが黒蜜寒天。おいしい黒蜜かけるだけ。
いろんなお料理に塩レモンやってみよう。。
by yunico-keitarou | 2014-06-05 08:43 | 日常