美肌料理
2013年 11月 29日
今月の薬膳料理教室のテーマは冬の乾燥から守る美肌メニュー!
これはちょうどカサカサに悩んでいたのでうれしいです。
かわいいお花がお出迎え。。
スタートはアボカドとじゃがいもの豆乳スープ。アボカドは食べる美容液。。
春菊のナムルは韓国のりで風味よく巻いて、長芋のふわふわ焼きはもっちり。
人参の白和えはピーナッツバターで優しい甘さ。
たらのサクサク揚げ黒酢ソースは白髪ネギのトッピングと韓国唐辛子がおしゃれです。
これまた美肌効果のある松の実やじゃこを煎ったものをごはんにトッピング。。
デザートはさつまいものチーズケーキとアンさんお土産の松江銘菓「若草」。
毎回おいしさはもちろん、器も素敵なのでワクワクです。
帰り道は御所の紅葉を散策して。。
今回も健康と美容によいメニューをありがとうございました。
ご一緒いただいた方々にも感謝です。。
これはちょうどカサカサに悩んでいたのでうれしいです。
かわいいお花がお出迎え。。
スタートはアボカドとじゃがいもの豆乳スープ。アボカドは食べる美容液。。
春菊のナムルは韓国のりで風味よく巻いて、長芋のふわふわ焼きはもっちり。
人参の白和えはピーナッツバターで優しい甘さ。
たらのサクサク揚げ黒酢ソースは白髪ネギのトッピングと韓国唐辛子がおしゃれです。
これまた美肌効果のある松の実やじゃこを煎ったものをごはんにトッピング。。
デザートはさつまいものチーズケーキとアンさんお土産の松江銘菓「若草」。
毎回おいしさはもちろん、器も素敵なのでワクワクです。
帰り道は御所の紅葉を散策して。。
今回も健康と美容によいメニューをありがとうございました。
ご一緒いただいた方々にも感謝です。。
by yunico-keitarou | 2013-11-29 06:57 | 料理