海南チキンライス風?
2012年 01月 24日
インフルエンザがはやってます。冷え込んでます。
そこでしょうがとねぎを使ったメニューを。
シンガポールの海南チキンライスを家でつくってみたくなりました。
鶏肉に塩をすりこみ、熱湯をかけてラップししばらく置きます。
しばらくすると鶏のスープができます。ネギ生姜を微塵切にしていため、そこにスープをいれます。
そのスープで白米を炊きます。鶏肉はスライスしてスイートチリソースをかけます。
ごはんは型ぬきすると楽しいです。
下戸ですが、冷えるので梅酒をちろっと。このとっくりは砥部焼です。
そこでしょうがとねぎを使ったメニューを。
シンガポールの海南チキンライスを家でつくってみたくなりました。
鶏肉に塩をすりこみ、熱湯をかけてラップししばらく置きます。
しばらくすると鶏のスープができます。ネギ生姜を微塵切にしていため、そこにスープをいれます。
そのスープで白米を炊きます。鶏肉はスライスしてスイートチリソースをかけます。
ごはんは型ぬきすると楽しいです。
下戸ですが、冷えるので梅酒をちろっと。このとっくりは砥部焼です。
by yunico-keitarou | 2012-01-24 18:49 | 料理