サンドイッチ考
2012年 10月 10日
サンドイッチ、大好きなんですが、自分で作るのは苦手。。
中身の水分でべちゃっとなったり、切るときに悲惨なことになったり。。コツを教えて欲しいくらいです。
以前、親子料理教室で千里中央にあるスタジオに行ったおり、気になっていたサンドイッチやさん。
昭和の香りがする喫茶店にできる行列。。その先にあるのはサンドイッチメニュー。
千里中央駅から降りてすぐ、いつも行列。わけわからず並ぶとおじさまが、メニューを聞きにきます。
隣の人が「カツサンド野菜入りで」とおっしゃるので、真似して同じオーダーを。
ドーン。やってきました。見事な切り口のカツサンド、野菜入り。男子にはパンの耳付きを勧められます。
レトロなお店でぱくつく、ジューシーなカツサンド。こういうふうにできたらなあ。
いや、せめて普通の卵サンドとか上手にできるようになりたい。。ニューアストリアさん、教えて。。
中身の水分でべちゃっとなったり、切るときに悲惨なことになったり。。コツを教えて欲しいくらいです。
以前、親子料理教室で千里中央にあるスタジオに行ったおり、気になっていたサンドイッチやさん。
昭和の香りがする喫茶店にできる行列。。その先にあるのはサンドイッチメニュー。
千里中央駅から降りてすぐ、いつも行列。わけわからず並ぶとおじさまが、メニューを聞きにきます。
隣の人が「カツサンド野菜入りで」とおっしゃるので、真似して同じオーダーを。
ドーン。やってきました。見事な切り口のカツサンド、野菜入り。男子にはパンの耳付きを勧められます。
レトロなお店でぱくつく、ジューシーなカツサンド。こういうふうにできたらなあ。
いや、せめて普通の卵サンドとか上手にできるようになりたい。。ニューアストリアさん、教えて。。
by yunico-keitarou | 2012-10-10 08:13 | 食べ物