冬籠り
2012年 02月 03日
空気がきーんと張りつめたように冷たいです。
すっかり冬眠、というかこもってます。
手芸でもしたいところですが、針仕事は苦手。工作なら。。
これは、男子小がエレクトーンを習っていたころのお友達のお母さんより習いました。
松ぼっくりや木の実を乾燥させて、額に入れただけです。
彼女は「雅舎」の屋号で五六市にも出品されているし、今日から空堀のほうで出品されているそうです。
いろいろ組み合わせるセンスもいると思うのですが、今年はなにか手芸でもやってみようかな。。
と、いいつつ、食い気は忘れない。
最近のヒット調味料、チョーコーのかけぽんとオリーブオイルソース。
かけぽんは卵かけごはんにぴったり。おひたしにはもちろん。
オリーブオイルのソースはサラダやカルパッチョ以外にポトフにひとかけするとコクがでます。
あ、こんな型ももらったりして、これから、お菓子でもつくろうかな。。
と冬こもり中。
すっかり冬眠、というかこもってます。
手芸でもしたいところですが、針仕事は苦手。工作なら。。
これは、男子小がエレクトーンを習っていたころのお友達のお母さんより習いました。
松ぼっくりや木の実を乾燥させて、額に入れただけです。
彼女は「雅舎」の屋号で五六市にも出品されているし、今日から空堀のほうで出品されているそうです。
いろいろ組み合わせるセンスもいると思うのですが、今年はなにか手芸でもやってみようかな。。
と、いいつつ、食い気は忘れない。
最近のヒット調味料、チョーコーのかけぽんとオリーブオイルソース。
かけぽんは卵かけごはんにぴったり。おひたしにはもちろん。
オリーブオイルのソースはサラダやカルパッチョ以外にポトフにひとかけするとコクがでます。
あ、こんな型ももらったりして、これから、お菓子でもつくろうかな。。
と冬こもり中。
by yunico-keitarou | 2012-02-03 18:45 | 日常