またまた
2011年 12月 20日
調子に乗って今度はタジン鍋で豆腐作りました。
無調整豆乳ににがりを入れて、むすこと10分。
やや、やわらかめのところで取り出すと、余熱でちょうどかな??
出汁しょうゆかけて、わさび添えて。
あとおいしいお漬物もらって
わしわし、白米がすすむすすむ。また成長。
冬眠前の蓄えがすごいことになってます。。
無調整豆乳ににがりを入れて、むすこと10分。
やや、やわらかめのところで取り出すと、余熱でちょうどかな??
出汁しょうゆかけて、わさび添えて。
あとおいしいお漬物もらって
わしわし、白米がすすむすすむ。また成長。
冬眠前の蓄えがすごいことになってます。。
by yunico-keitarou | 2011-12-20 13:15 | 料理