簡単料理
2011年 10月 04日
鶏胸肉って安いからつい買ってしまいますが、もも肉よりパサつくことがあります。
そこで、簡単調味料でおいしく変身。
日本食研さんから。
まず、鶏胸肉を一口大にスライス。それにスパイス入りの片栗粉でまんべんなくまぶします。
それから、フライパンに油をひいてこんがり焼きます。
仕上げに特製味噌マヨネーズソースをからめて、できあがり。
簡単だけど、中華料理のエビマヨのチキン版みたいです。
ごまをふりかけてお弁当にもいれてみたら、好評でした。
そこで、簡単調味料でおいしく変身。
日本食研さんから。
まず、鶏胸肉を一口大にスライス。それにスパイス入りの片栗粉でまんべんなくまぶします。
それから、フライパンに油をひいてこんがり焼きます。
仕上げに特製味噌マヨネーズソースをからめて、できあがり。
簡単だけど、中華料理のエビマヨのチキン版みたいです。
ごまをふりかけてお弁当にもいれてみたら、好評でした。
by yunico-keitarou | 2011-10-04 14:01 | 料理